MUFFINS (PROTEICOS)
Aprende a preparar unos muffins de requesón ricos en proteínas, un desayuno bajo en hidratos para estar saciado todo la mañana.
PlatoDesayuno
CocinaCASERA
Keyworddesayuno, desayuno proteico, manzana, muffins, requesón, sin azúcar
Tiempo de preparación15minutos minutos
Tiempo de cocción20minutos minutos
Tiempo total35minutos minutos
Raciones6 raciones
Calorías53kcal
Equipment
- Horno
Ingredientes
- 4 huevos enteros (También puedes usar solo claras, necesitarás 8)
- 1/2 taza compota de manzana casera sin azúcar (Si no tienes compota, ralla una manzana)
- 3/4 taza requesón (200 gramos)
- 1/2 taza almendra molida
- 1/2 cucharadita impulsor (levadura química)
- 2 cda eritritol
- 1/4 cucharadita esencia de vainilla (opcional)
- 1 pizca canela molida (opcional)
- 1 cucharadita aceite de coco derretido (opcional)
Elaboración paso a paso
- Mezclar en un bol los ingredientes secos.
- En otro recipiente mezclar los ingredientes húmedos.
- Mezclarlo todo y añadir la masa a una bandeja para muffins.
- Con el horno ya pre-calentado, hornear a 180ºC durante 20 minutos.
- Deja enfriar sobre una rejilla y guarda en el frigorífico. De un día para otro están mejor.
- Sírvelos con un poco de compota de manzana por encima, o tómalos directamente, están deliciosos.
Notas
- En vez de usar huevos enteros, puedes usar solo claras, necesitarás entre 6 y 8.
- Para endulzar la masa yo he usado eritritol, también puedes usar xilitol, o tu edulcorante favorito. Si quieres un azúcar natural, te recomiendo el azúcar de coco, es mucho mejor nutricionalmente hablando que el de remolacha.
- Si no tienes compota de manzana casera, ralla una manzana grande o 2 pequeñas y añade esencia de vainilla y canela molida.
Nutrition
Calorías: 53kcal | Carbohydrates: 1g | Proteinas: 4g | Fat: 3g | Grasas saturadas: 1g | Colesterol: 109mg | Sodio: 65mg | Potasio: 40mg | Fiber: 1g | Azúcar: 1g | Vitamina A: 160IU | Calcio: 16mg | Hierro: 0.5mg
No responses yet