Realizar la compra después de haber comido y con un listado de lo que se tiene que
comprar.
- Seleccionar alimentos bajos en calorías. ¡Mirar las etiquetas! los sellos negros
- Esconde en casa los alimentos ricos en calorías.
- No saltarse ninguna comida.
- Aprender a comer en platos pequeños.
- No comer viendo la televisión.
- Comer LENTAMENTE (mínimo en 20-30 min) para que aparezca las señales de sacie-
dad, masticando despacio y descansando entre bocado y bocado. - Comer gran cantidad de verdura y fruta o sopas como primer plato te servirán para
sentirte más lleno. - Tomar al menos 8 vasos de agua o de bebidas sin calorías (infusiones, refrescos light,
gaseosa). Contribuirán a aplacar el hambre. - En casos de apetito o compulsiones, tomar fruta, zanahorias, tallos de apio, algún yo-
gur o incluso 3-4 frutos secos, aceitunas sevillanas o uvas-ciruelas pasas. - No obsesionarse con la pérdida de peso. Es suficiente controlar el peso una vez por se-
mana. Ir anotándolo en un gráfico. Lo que importa es evaluar elpeso al inicio del tra-
tamiento y no sólo respecto a la semana anterior. - Si un día se sale de la dieta, ¡no importa! Esto tiene poca importancia porque el resto
de los días va a seguir con la dieta. - En las comidas fuera de casa pensar en comida «baja en calorías, baja en grasas». Si
ya conoce las calorías de los principales alimentos y las formas de cocción no tendrá
problemas para pedir correctamente el menú sin desaprovechar las buenas dotes culi-
narias.
- No emplear las dietas de moda. Son sólo pasajeras y el peso hay que cuidarlo de ma-
nera indefinida. - Intentar mantener la alimentación saludable también en los fines de semana y durante
las vacaciones
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