Los principales consejos para la dieta diaria

  1. Tomar un puñado de semillas o frutos secos (enteros o molidos) o
    una cucharada de aceite de semillas prensadas en frío.
  2. Tomar dos raciones de alubias, lentejas, quinua, tofu (soja), verdu-
    ras con «semillas» u otra proteína vegetal, o bien una pequeña

porción de carne magra, pescado, queso o huevo de corral, todos
los días.

  1. Tomar tres raciones o más al día de fruta fresca (preferentemente
    una mezcla de colores).
  2. Tomar cuatro o más raciones al día de cereales integrales, como
    arroz, centeno, avena, trigo, maíz o quinua en su forma natural o
    hechos pan o pasta, o bien la misma cantidad de legumbres.
  3. Tomar cinco raciones al día de verduras y hortalizas de hoja y raíz,

como berros zanahorias, boniatos, brécol, coles de Bruselas, es-
pinacas, judías verdes o pimientos, crudos o ligeramente cocina-
dos.

  1. Beber seis vasos al día de agua pura, de zumos diluidos en agua o
    infusiones.
  2. Tomar tres veces a la semana pescado graso o bien un suplemen-
    to de aceite de pescado que contenga EPA, DPA y DHA.
  3. Escoger alimentos integrales: cereales integrales, lentejas alubias,
    frutos secos, semillas, fruta y verdura fresca, y a ser posible, todo
    ecológico.
  4. Evitar alimentos refinados, blancos y azucarados y también los

que han sufrido un proceso industrial, en especial los que contie-
nen aditivos artificiales.

  1. Evitar fritos y alimentos muy pasados y muy tostados, grasas hi-
    drogenadas y un exceso de grasas animales.
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