Los principales consejos para la dieta diaria
- Tomar un puñado de semillas o frutos secos (enteros o molidos) o
una cucharada de aceite de semillas prensadas en frío. - Tomar dos raciones de alubias, lentejas, quinua, tofu (soja), verdu-
ras con «semillas» u otra proteína vegetal, o bien una pequeña
porción de carne magra, pescado, queso o huevo de corral, todos
los días.
- Tomar tres raciones o más al día de fruta fresca (preferentemente
una mezcla de colores). - Tomar cuatro o más raciones al día de cereales integrales, como
arroz, centeno, avena, trigo, maíz o quinua en su forma natural o
hechos pan o pasta, o bien la misma cantidad de legumbres. - Tomar cinco raciones al día de verduras y hortalizas de hoja y raíz,
como berros zanahorias, boniatos, brécol, coles de Bruselas, es-
pinacas, judías verdes o pimientos, crudos o ligeramente cocina-
dos.
- Beber seis vasos al día de agua pura, de zumos diluidos en agua o
infusiones. - Tomar tres veces a la semana pescado graso o bien un suplemen-
to de aceite de pescado que contenga EPA, DPA y DHA. - Escoger alimentos integrales: cereales integrales, lentejas alubias,
frutos secos, semillas, fruta y verdura fresca, y a ser posible, todo
ecológico. - Evitar alimentos refinados, blancos y azucarados y también los
que han sufrido un proceso industrial, en especial los que contie-
nen aditivos artificiales.
- Evitar fritos y alimentos muy pasados y muy tostados, grasas hi-
drogenadas y un exceso de grasas animales.
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